Прокуратура информирует ⁄ Киндальское сельское поселение

По представлениям прокуратуры Каргасокского района Томской области два муниципальных предприятия составили требуемые законом списки аффилированных лиц

Прокуратура Каргасокского района Томской области проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в муниципальных унитарных предприятиях жилищно-коммунального хозяйства.
 
Закон обязывает организации принимать меры, направленные на предупреждение возможных коррупционных проявлений. Одним из способов противодействия коррупции является предотвращение совершения сделок с аффилированными организациями. С этой целью муниципальные унитарные предприятия обязаны составлять и хранить по месту своего нахождения списки аффилированных лиц - лиц, способных оказывать влияние на предпринимательскую деятельность предприятия.
 
Как установлено прокурорской проверкой, МУП «ЖКХ Тымское» и директору МУП «ЖКХ Сосновское» данную обязанность не исполнили.
 
По результатам проверки прокурор района Виктор Русаков  внёс два представления, в ходе рассмотрения которых организациями разработаны списки аффилированных лиц, организовано их надлежащее хранение и своевременная актуализация.
 
Кроме того, в отношении руководителей указанных организаций возбуждены дела об административном правонарушении по части 2 статьи 13.25 КоАП РФ (неисполнение унитарным предприятием обязанности по хранению документов, которые предусмотрены законодательством о государственных и муниципальных унитарных предприятиях и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами и хранение которых является обязательным).