Прокуратура информирует ⁄ Киндальское сельское поселение

Прокуратурой Каргасокского района Томской области приняты меры к защите прав молодой семьи на улучшение жилищных условий

Прокуратура Каргасокского района по обращению жительницы районного центра провела проверку исполнения жилищного законодательства.
 
Установлено, что в связи с отсутствием собственного жилья мать двоих малолетних детей подала в администрацию Каргасокского сельского поселения заявление о постановке на учёт в качестве нуждающейся в жилом помещении.
 
В силу Жилищного кодекса Российской Федерации нуждающимися в жилых помещениях признаются граждане, обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учётной нормы.
 
При рассмотрении документов комиссия по жилищным вопросам неверно определила имущественное положение заявительницы, не включив состав семьи ребёнка от предыдущего брака. По данному мотиву неправомерно принято решение об отказе в удовлетворении заявления.
 
По итогам проверки прокурор района Виктор Русаков внёс Главе Каргасокского сельского поселения представление об устранении нарушений жилищного законодательства, в котором поставил вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.
 
Документ прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.